泸州市天立学校

  • 地址:泸州市龙马潭区香林路三段三号
  • 行业:教育        规模:100-1000人
  • 主页:

单位介绍

涵养个性铸特色,立己达人育英才

——泸州市天立学校

泸州市天立学校创建于2002年,座落于美丽的长江之滨酒城泸州,隶属神州天立教育集团,是天立教育发祥地和标杆学校,2016年被命名为“四川省一级示范性普通高中”(原“国家级示范性普通高中”),我校成为全省第一批跻身此行列的民办学校。学校以“涵养个性、立己达人”为办学理念,志在“川南第一,省内一流,全国知名”,现有教学班89个,学生4270人,教职工477人,其中专职教师303人。

学校践行“涵养个性,立己达人”的办学理念,落实“四个学会”的育人目标,实施“四分策略”个性化教育,致力于培养“民族情怀、国际视野兼具,全面发展、个性彰显统一”的现代中学生。

学校以“三课一评”为战略主题,着力构建“六立一达”课程体系,打造学力课堂,创新智慧教育,开展“四节四礼一感动”精品教育活动,推进“十个一”自我锻造工程;实行全员德育导师制,对学生进行多元化、发展性评价。

着力打造“一体两翼”优才格局。2016、2017年连续创造高考、中考辉煌,重本率达到85%,19人考入清华、北大和香港名校(其中清华、北大10人),985、211工程大学录取比例达到58%。创设学生多元发展高台,艺体尖子考入央美、央音、中传、北影、上戏等名校;拓展出国留学项目,与香港、新加坡、加拿大知名高中合作培养考入世界名校的优秀学生。

着力打造名师团队,现有集团特级教师24人,以高级教师为主体,中年教师成名快,青年教师成长快,多数为国家、省、市优质课竞赛获奖者。

追寻有灵魂的教育,学校先后荣获首届中国当代特色学校、全国特色教育示范单位、国家级体育传统项目学校、首批全国校园足球布点学校、第一批全国学校体育工作示范学校、全国优秀家长学校、四川省艺术教育特色学校、四川省阳光体育示范学校、四川省女子篮球后备人才基地等称号。

招聘职位(1)

职位名称 学历要求 招聘人数 薪酬待遇 工作地点 更新日期
高中物理教师 本科生毕业 2 12 泸州市龙马潭区天立学校 2020-06-23 10:38