当前位置: 首页 >> 创业指导 >> 2018十大创业项目

2018十大创业项目

发布日期:2018-01-04   |  发布者:大学生创新创业俱乐部   |  浏览次数: 1407 次


一·儿童玩具市场:需求量大

“玩是孩子的天性。”玩具则是尊重儿童天性的最好教具,这是西方人的理念。在中国则是古话说:玩物丧志。中国家长对于玩具既爱又恨,中国玩具市场一直在磕磕绊绊中发展。随着中国社会的发展,家长观念的改变,特别是"二孩"政策的实施,中国玩具市场将会井喷式的发展。


二、特色街头小吃:街头小霸王

最近发现一种叫“加州.爆吧葱&薯“的洋葱/土豆休闲油炸小吃,上海街头有人做这种小吃,生意异常火爆!小老板一天至少卖400-500只,一颗洋葱或者一个土豆做一个, 制作过程极其吸引很多路人围观.产品外观形状十分奇特、好看,你都想不到,一颗洋葱或者一个土豆经过设备处理后能变成那个样,价值备增!炸制出来味道也相当不错,还可以很多种口味选择.洋葱或者土豆原材料也比较容易获得,也比较便宜。


三、3D打印教育培训

为一项新兴的先进制造技术,3D打印已经从技术研发转向产业化应用,充分体现了信息网络技术与先进材料技术、数字制造技术的密切结合。世界工业强国已将3D打印作为未来产业发展新的增长点加以培育,制定了推动3D打印发展的国家战略和具体推动措施。我国正在促进产业提质增效升级,亟需包括3D打印在内的先进技术来改造提升传统产业。2015年,《国家增材制造产业发展推进计划(2015~2016年)》以及《中国制造2025》相继出台,充分说明了3D打印对于我国经济社会发展的重要性,也彰显了我国发展3D打印产业的决心。目前,我国3D打印技术水平有了较快提升,而专业人才的缺乏却制约了产业进一步发展、壮大,所以3D打印教育培训正面临最好的发展时期!


四、老年服饰专卖店

人们常说“衣食住行”,“衣”排在生活中的第一位。然而在现实生活中,不少老年人把衣服放在并不重要的位置。目前,伴随着人口结构的变化,老年消费群体正在不断扩大。然而市场上,老年服装存在门店少、款式少、质量差、舒适度低等情况。对此,应引起老年人和社会各界的关注,让老年服装“俏起来”


五、机器人教育培训

经过几年的沉淀,我国的智能硬件市场的雏形也开始慢慢显现出来,从用户层面上,产品已经涉及到老人、婴幼儿、女性以及儿童市场。但从儿童市场,这些产品在功能上针对的也不同,例如教育、陪伴、游戏等。原来我们在科幻片中才能看到的机器人也越来越频繁的出现在人们的生活中。一方面,儿童对新鲜事物的接受能力强;另一方面,儿童的各类需求并没有成年人一样复杂。所以面向儿童的机器人教育领域将会是下一片蓝海!


六、早教中心:风险小,回报率高

早教中心,是婴幼儿早期教育服务中心等机构的简称。是专门为婴幼儿的父母或家人提供儿早期教育培训指导和帮助的服务机构。早教中心的主要服务对象是0-6岁孩子的父母和家人。其中科学的早教中心以“体能、智能、心理能力三维平衡发展”理论为基础,提炼出孩子的九大成长目标:安全感、意志力、目标感、注意力、记忆力、思维能力、平衡、力量、速度。随着生活水平的提高,很多家庭二孩的出生,家长科学育儿观念的增强,早教中心生意将出现火爆的场面!



七、废品回收:无本万利的朝阳产业

废旧物资的回收利用在我国已经有50多年的历史。目前,我国再生资源回收企业有5000多家,每年可回收的再生资源近1亿吨,价值2000多亿元,其中废铁400多万吨、废纸3000万吨、废旧有色金属500多万吨、废塑料600万吨,其他废旧物资共1000多万吨。废钢铁的回收率最高为70%-80%,废有色金属回收率为85%,废塑料25%,废旧橡胶47%,废纸20%、报废汽车的年回收量为80多万辆,仍然具有非常广阔的市场前景。


八、智能手机维修:海量需求群体

现在人们智能手机的拥有量和前几年比可谓多得惊人,而且还在逐年增长。这一点不用翻看报纸杂志上枯燥的统计数字,你只需看一看身边的人手机拥有量就足以说明问题了。在市区,除了老人和小孩,几乎是人手一机。手机是精密的电子产品,而且是随身携带的,除了一些设计缺陷和正常老化,还难免磕磕碰碰,受潮进水,它的故障发生率要高出家电和电脑几倍甚至几十倍,智能手机维修行业孕育着巨大的商机!


九、汽车维修和美容

汽车美容业 “七分养护,二分修理,一分爱护”,随着目前机动车辆尤其是私家车的逐渐递增,一个被称为“黄金产业”的汽车美容养护行业,让越来越多的人开始关注。车市的红火,必将带动汽车美容服务业的迅猛发展,汽车美容业成为目前颇具投资价值的行业。 小到汽车打蜡,贴防爆膜,大到加装汽车的影音系统,设置改装汽车的机械设备,汽车装潢美容的服务可谓无所不包。据不完全统计,全国汽车服务行业的年销售总额已经超过1000亿元,平均每1元购车消费能带来0.65元售后服务费。 汽车维修和美容是不错的投资创业领域。

十、鲜花店:利润空间大

鲜花产业现状 从人类历史发展角度来看, 当人们的物质生活得到满足后,对精神生活需求就会非常强烈, 有人曾说过在中国“花如手机一样普及的时代即将到来, 抓住每一个重大节日, 如春节、 情人节、圣诞节、 母亲节、 教师节。 同时开发七夕情人节、 秘书节、 护士节、 父亲节、 记者节等有潜力的节日, 扩大潜在消费人群, 激发市场潜能, 加强市场宣传力度,鲜花店市场具有广阔的发展空间。


来源/创客人生