当前位置: 首页 >> 用人单位风采 >> 办真教育、育真人才----云南育才教育集团

办真教育、育真人才----云南育才教育集团

发布日期:2017-09-23   |  发布者:助理中心信息部   |  浏览次数: 1193 次


云南育才教育集团成立于2000年,集团第一所学校——石林育才学校创办于1994年。20多年来,集团走过了由小到大,由弱到强,由省内到省外的发展历程。集团直属学校分布在云南、四川、上海、北京等地,办学层次为幼儿园、小学、初中和高中,在校学生达10000余人,已经毕业学生达5万余人,成为云南省乃至全国民办基础教育中办学时间最长最具影响力的民办教育机构之一。 

20多年来,集团坚持“办真教育、育真人才”的八字方针和“高质量、有特色”的六字目标,落实“铸造育才文化、推行四步五会、实现三高三名”的三大任务。为集团的长足发展奠定了良好的基础。 集团云集了来自全国各地的教育专家和优秀教师,研究并推行了“集团对学校管理实行人事权、财务权、管理权,全权下放的扁平化授权管理机制;集团管理学校 ‘4·13·56·145’ 目标落实垂直化督导机制”;学生自主学习“四步教学法”;学生自治“五会1000分修炼”模式;干部教师成长“‘10×8’、‘5×8’、‘5+4’”学习培训模式等。使集团及学校管理步入由粗放到规范,由模仿到创新,由外延到内涵发展的阶段,也使学校进入了自主品牌创建的最佳发展时期。 

集团20多年的励精图治,打造出一批方向正、管理严、校风正、学风好、质量硬、特色浓的好学校。如,四川私立宜宾育才学校中考连续8年获四川省宜宾市第一名,省重点高中上线率达86%以上;呈贡育才学校以“令人震撼的学生养成教育,和低起点进、高质量出的教学质量”而赢得国内外参观团队的高度赞誉;昆明龙泉育才学校在昆明市民办学校年检评估中,先后10余次被评为一等奖;上海青浦育才学校得到上海市教委和青浦区的嘉奖。 

2005年“六一”儿童节,温家宝总理与我集团所属学校——北京行知实验学校师生联欢并题词;云南省党政部门、及各校所在市区党委、政府及教育行政部门领导多次到集团所属学校视察、调研,对我集团办学经验和成绩给予充分肯定,1999年,云南省委省政府领导调研学校时给予学校100万元的大奖。集团创办人、法人代表郭跨存曾被评为“云南省百优校长”,现为云南省人民政府督学、云南省昆明市政协委员、云南省教育学会常务理事、云南省中小学幼儿教师奖励基金会理事、云南省民办教育协会副会长、云南省陶行知研究会常务副理事长,昆明学院校长、主任培训中心客座专家。2009年5月被云南省高校工委和云南省教育厅评为云南教育风云人物、2010年12月,被云南省教育厅授予“云南省民办教育杰出成就奖”等。     

近年来,美国洛杉矶《国际日报》、香港《大公报》、英国《伦敦画刊》、法国《欧洲时报》、《人民日报》、《人民政协报》、《中国教育报》、《人民画报》、《云南日报》等国内外报刊和国家、省、地州(市)、区(县)数十家电视台、广播电台均报道过我集团的办学业绩。

集团总部地址:云南省昆明市学府路8号(云南省教育厅旁)。  

集团联系电话:0871-65188777   65189666(传真)