当前位置: 首页 >> 公招信息 >> 中国银行四川分行2021年秋季招聘公告

中国银行四川分行2021年秋季招聘公告

发布日期:2020-09-07   |  发布者:陈冰谦   |  浏览次数: 402 次


中国银行四川省分行2021年秋季招聘公告

 

中国银行股份有限公司四川省分行成立于1979年7月。经过40余年的发展,现已拥有10000余名员工和500多个经营机构,所属机构覆盖全省19个市州,业务范围齐全,覆盖面广。  

根据业务发展需要,中国银行四川省分行启动2021年秋季招聘,相关信息公告如下:

一、总体安排

本次秋季招聘计划招收正式员工333名。

秋招测评由总行统一组织实施笔试,四川省分行组织面试测评。

二、招聘岗位

1、管理培训生(信科)岗位(18名)

面向国内外院校招收少量信息科技相关专业应届毕业生,招收入行后将在基层一线培养锻炼一段时间后,到各级管理机构从事信息科技相关工作。

2、管理培训生(综合)岗位(12名)

面向国内外知名院校招收应届毕业生,作为未来银行经营管理和专业人才储备,招收入行后将在基层一线培养锻炼两年后,根据岗位需要及个人表现,可聘任至管理机构本部管理或专业岗位,或基层网点管理岗位工作。


3、营业网点业务岗位303名)

面向国内外院校招收应届毕业生,在基层一线培养锻炼一定期限后,综合考虑工作表现、个人素质等情况,聘任到营业网点或其他经营管理机构相关业务岗位工作。部分机构少量招收银行同业人员和毕业年内的在职人员定向从事网点柜面服务工作要求32周岁及以下、从事银行柜员或相关工作和毕业年之内的在职人员要求家庭或生活基础在招聘岗位所在城市)

具体招聘条件详见附件。

三、专项招聘

(一)“稳就业”专项招聘

为深入贯彻落实党中央、国务院“六稳”“六保”决策部署,中国银行在本次招聘中,面向暂未实现初次就业的2020年应届毕业生,同步开展“‘稳就业’专项招聘”,由参与招聘的各境内机构分别接收,入职时间截至2020年12月31日。

(二)贫困大学生专项招聘

为深入贯彻落实党中央、国务院脱贫攻坚战略部署,中国银行在本次招聘中,同步开展“贫困大学生专项招聘”,由参与招聘的相关境内分行分别接收。贫困大学生须符合以下认定标准之一:

1.纳入生源地扶贫办登记在册的贫困家庭名单;

2.纳入高等院校贫困生库;

3.获得贫困大学生国家励志奖(助)学金;

4.生源户籍为国家级贫困县的农村户籍。

应聘报名时,贫困大学生需在报名系统中选择相应贫困大学生身份及本人所符合的认定标准,并将个人相关认定材料上传。贫困大学生录用后原则上分配至其生源户籍所在地或就近机构工作不少于3年。

(三)新冠肺炎疫情防控一线医护人员子女专项招聘

为积极担当社会责任,以实际行动传递爱的力量,中国银行在本次招聘中,同步开展“新冠肺炎疫情防控一线医护人员子女专项招聘”,由参与招聘的各机构分别接收,对符合条件的“抗疫”一线医护人员子女,在招录过程中予以倾斜。作为“抗疫”一线医护人员子女的应聘者报名时,需在报名系统中选择并填写相关信息项,并提供必要的证明材料

四、报名方式

应聘者自即日起,可登录中国银行秋季招聘网站查询相关信息,在线注册并填写个人信息后,选择相应机构的岗位进行在线报名。

报名网址:

http://campus.chinahr.com/views/2021/boc/index.html 报名截止时间为北京时间2020年9月17日24点

五、注意事项

(一)请应聘者准确、完整填写简历和相关资料信息,保证信息真实性;如与事实不符,中国银行有权取消其应聘资格。

(二)中国银行将在9月下旬组织进行统一笔试,具体安排将通过邮件或95566短信等方式通知。

(三)招聘过程中,中国银行将通过应聘者在线报名时填写的联系方式(包括手机、电子邮件等)与本人联系,请确保准确填写并保持通讯畅通。

(四)中国银行未成立或委托成立任何考试中心、命题中心等机构或类似机构,从未编辑或出版过任何招聘考试参考资料,从未向任何机构提供过招聘考试相关的资料和信息。在招聘过程中,中国银行不会向应聘者收取任何费用,请提高警惕,谨防受骗。

(五)了解更多招聘信息及动态,敬请关注“中国银行人才招聘”微信公众号。


附件: 

中国银行四川省分行2021秋季招聘条件

.基本条件

(一)遵纪守法、诚实守信,具有良好的个人品行和职业道德,无不良记录,愿意履行中国银行员工义务和岗位职责;

(二)具有与岗位要求相适应的专业、学历及能力素质;

(三)具有较好的团队合作精神、语言沟通能力和学习能力;

(四)具有正常履行工作职责的身体条件,符合《公务员录用体检通用标准(试行)》(2010年修订)、《公务员录用体检操作手册(试行)》(2010年修订)的相关规定,具备健康良好的心理素质;

(五)符合中国银行亲属回避的有关规定;

(六)岗位要求具备的其他条件。

.岗位条件

(一境内分行管理培训生岗位

1.国内外知名院校应届毕业生

2.全日制大学本科及以上学历,分行管理培训生(信科)主要招收计算机相关专业;分行管理培训生(综合)主要招收理学、工学、经济学、管理学、法学、文学等专业。 

3.分行管理培训生(信科)应具有较好的基本素质、专业基础和协作精神,有较强的责任感和良好的学习能力;分行管理培训生(综合)应具有较好的综合素质、学习能力和创新能力,有良好的协作精神和发展潜力。

4.具有较好的英语听说读写能力,分行管理培训生(信科)应达到国家大学英语四级(CET4)考试425分以上,或提供具备相应英语能力的资格证明(如TOEIC听读公开考试630分以上、TOEFL iBT 70分以上、IELTS 5.5分以上);分行管理培训生(综合)应达到国家大学英语六级(CET6)考试425分以上,或提供具备相应英语能力的资格证明(如TOEIC听读公开考试715分以上、TOEFL iBT 85分以上、IELTS 6.5分以上);英语专业毕业生应在毕业前通过专业八级考试。主修语种为其他外语,通过相应外语水平考试的,可适当放宽上述英语等级要求。

境内分行营业网点业务岗位

1.国内外院校应届毕业生,部分机构营业网点柜员岗位可招收32周岁以下的金融行业从业人员和毕业三年以内的在职人员(要求家庭或生活基础在招聘岗位所在城市)。

2. 全日制大学本科学历,理学、工学、经济学、管理学、法学、文学等专业;部分生源欠佳地区机构(主要为县域机构)柜员岗位可放宽至全日制专升本或全日制大专学历(要求家庭或生活基础在招聘岗位所在城市)。 

3.具有较好的基本素质、服务观念和协作精神,有较强的责任感和良好的学习能力;

4.一般应具有较好的英语听说读写能力,国家大学英语四级(CET4)考试425分以上,或提供具备相应英语能力的资格证明(如TOEIC听读公开考试630分以上、TOEFL iBT 70分以上、IELTS 5.5分以上);主修语种为其他外语,通过相应外语水平考试的,可适当放宽上述英语等级要求。柜员岗位可放宽上述英语等级要求。

.相关说明 

报考秋季招聘岗位的应聘者应满足以下毕业时间要求:

1.境内院校2021年应届毕业生,应能够在2021年7月31日前毕业,并获得毕业证、学位证、就业报到证原件及相关资格证书,并开始全职工作。

2.境外院校2021年应届毕业生,应为2020年1月1日至2021年7月31日间毕业且为初次就业,并能够在2021年7月31日前获得学历(学位)证书原件,并开始全职工作,并保证在试用期结束前一个月(最晚不超过2021年12月31日)获得国家教育部留学服务中心的学历学位认证。

3.境内院校2020年应届毕业生,应于2020年7月31日前毕业且为初次就业,并获得毕业证、学位证及相关资格证书,如受新冠肺炎疫情影响导致毕业时间延后的,毕业时间及取得以上所有材料的时间可适当延后,但最晚不能超过2020年12月31日。

4.境外院校2020年应届毕业生,应为2019年1月1日至2020年7月31日间毕业且为初次就业,在2020年7月31日前获得学历(学位)证书原件,并于2020年12月31日前获得国家教育部留学服务中心的学历学位认证,受新冠肺炎疫情影响导致毕业时间延后的,毕业时间及取得学历(学位)证书原件的时间可适当延后,但最晚不能超过2020年12月31日。

5.中外合作联合办学项目毕业生,应符合上述要求之一。

6. 以上所提及“应届毕业生”,均为境内外普通高等院校毕业生,不含定向生、委培生。