当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 西华师范大学召开2019年就业工作会(第三次)

西华师范大学召开2019年就业工作会(第三次)

发布日期:2019-12-16   |  发布者:李维莉   |  浏览次数: 2223 次


    20191213日下午,西华师范大学2019年就业工作会(第三次)在办公大楼6楼会议室召开,校党委副书记刘利才教授,招生就业处相关负责人、各二级学院分管就业工作的负责人和就业联络员参与本次会议。


招就处副处长严晓凤首先传达1125日省教育厅 “2020届全省普通高校就业创业工作网络视频会议”会议精神:一要聚焦思想引领,着力转变毕业生就业观念。二是要聚焦充分就业,千方百计拓展就业渠道。三是要聚焦精准服务,提高就业指导水平和服务能力。四要聚焦培养质量,破解就业结构性矛盾。严处长结合我校实际情况谈了三点体会:一是严峻形势促使我们必须转变观念;二是往哪里转的问题;三是转变就业观念的可能性。然后,严处长总结分析了2020届就业统计工作的五个新变化,即就业统计内涵的变化、就业统计截止时间的变化、就业统计指标的变化、数据报送方式的变化和数据监测方式的变化。最后,严处将招就处这学期的主要工作做了简要地总结和通报。


招就处唐伟处长就接下来的就业工作提出三点建议:一是要邀请优秀校友开展有关就业讲座;二是要做好摸底工作,就业联络员要充分了解学生就业去向;三是要对学生做好就业帮扶工作。


校党委副书记刘利才教授在总结的时候提出“三抓四找”的就业方法,“三找”即一要找平台,二要找途径,三要找市场;“四抓”即抓教育引导,抓目标,抓进度,抓落实。


会后,就业办主任李维莉为就业联络员老师作了2020届毕业生就业统计业务培训。