当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 西华师范大学召开2020届毕业生就业工作会

西华师范大学召开2020届毕业生就业工作会

发布日期:2019-11-02   |  发布者:陈冰谦   |  浏览次数: 1849 次


       2019年11月1日下午,西华师范大学2020届毕业生就业工作会在办公大楼6楼会议室召开,校党委副书记刘利才教授,招生就业处、创新创业中心及学工部负责人以及各二级学院分管就业工作的党委副书记参与本次会议。

       招就处处长唐伟传达了教育部、人力资源和社会保障部联合召开的2020届毕业生就业工作网络视频会议精神,人力资源和社会保障部要求各地各高校要抓好六项工作:加强就业指导;精准推送就业信息;做好毕业生教育工作;落实相关帮扶政策;强化保障以及加强宣传引导。教育部对做好毕业生就业工作提了六点要求:1抓观念,加强思想引领;2抓渠道,扩大就业总量;3抓精准,进行就业指导;4抓重点,做好特殊群体就业工作;5抓源头,提高培养人才质量;6抓就业统计,注重就业统计的真实性、时效性。唐处长通报了九月以来的到校招聘和开展专项招聘会的情况,他在分析情况的基础上就近期的就业工作做了布置安排:一要抓好就业教育,特别是毕业班的就业教育。二要推进分层分类就业指导,特别是毕业生参加双选会和签订就业协议前后的跟踪指导。三要有针对性地开展就业市场的开拓,邀请更多的优质用人单位到校选聘毕业生。四要组织好、开展好2019届毕业生就业工作评估。五要根据教育部、教育厅的文件精神,认真做好就业数据统计工作。六要打好三个“百日”攻坚战,确保我校就业目标的保质保量完成。创新创业中心主任张天儒就毕业生的创新创业工作做了安排。

      校党委副书记刘利才教授就做好就业工作作了要求,他强调,一、高度重视,加强领导。各学院要深刻了认识做好就业工作的艰巨性、复杂性以及重要性,负责就业工作的老师一定要指导到位、关心到位、服务到位。招就处等职能部门要加强领导,推出具体方法,定期汇通报就业情况,加强交流与协调。二、加强教育,注重引导,帮助每一个学生树立正确的择业观,实现更高质量、更充分就业。三、建立平台,开拓渠道,招就处要继续做好就业市场的开拓工作,按照“一大三小”的要求组织开展大型招聘会和专项招聘,提供更多的就业机会。四、方案具体,措施有力,各学院要根据会议精神和要求制定和落实就业工作方案,定目标,添措施,将毕业生的就业工作做好做实。