当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 燃烧青春,筑梦未来

燃烧青春,筑梦未来

发布日期:2019-09-27   |  发布者:助理中心宣传部   |  浏览次数: 226 次


燃烧青春,筑梦未来

--西华师范大学成功举行大学生职业发展规划主题讲座

      人生应似飞鸿,雄鹰志在凌空。今借长风激浪,扶摇直上苍穹。9月24日19:00,西华师范大学大学生职业发展规划主题讲座在华凤校区一期图书馆报告厅顺利举行。全校近300学生参加了本次主题讲座,主讲人谷宗涛老师作了精彩演讲。

      以理想为基,为自己引路。在讲座的开头,谷宗涛老师明确表示:“我工作不难,但找一个称心如意的工作难。”井由此引出就业问题:毕业生要想找到一份理想的工作越发困难。他通过数据比例分析了当前的就业形势,并指出:“社会从来不缺优秀的人,只缺能干好事的人。”所以他希望大学生们能够提前规划职业方向,努力学习专业知识。接下来他以公务员为例,对其进行了职业分析。

      既然选择了远方,便只顾风雨兼程。谷宗涛老师希望大学生们认真考虑毕业后有哪些就业选择、应该怎样选择,并提前做好规划。“只要坚定了自己想要的,就没有哪条路是错的。”在掌声中,他以诙谐而深刻的语言结束了本次讲座。

(文:任冰冰)



下载地址:本地下载