当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 西华师大召开2020届毕业生就业工作会

西华师大召开2020届毕业生就业工作会

发布日期:2019-09-23   |  发布者:助理中心信息部   |  浏览次数: 227 次


920日下午1530,西华师范大学2020届毕业生就业工作会在行政楼322会议室举行,招生就业处、各二级学院就业工作负责人参加会议,校党委副书记刘利才主持会议。

招就处负责人对近期就业工作做了布置安排,一是各学院要按照学校的要求积极组织召开毕业生就业动员会,向全体毕业生讲明就业形势,讲清就业政策,介绍相关就业指导与帮扶的举措,引导毕业生积极主动就业,营造就业良好氛围;二是认真做好2020届毕业生求职补贴的政策宣讲、报名、审核、发放工作,规范程序和申报材料,做到不虚报、不漏报,把国家的政策执行好、落实好;三是对2020届毕业生就业数据统计工作的相关要求做了详细的讲解;四是通报了招生就业910月组织开展毕业生职业发展教育的相关系列讲座、技能培训等工作,并就大学生就业实践活动的举办工作做了要求。招就处负责人传达教育部2019年毕业生就业统计工作网络视频会议精神,学校将认真贯彻落实《改革完善高校毕业生就业统计工作的通知》精神,在就业数据报送的及时、准确上下功夫,在人员培训、提高认识上下功夫,做好2020届毕业生的就业统计工作。

刘利才对做好本学期的就业工作做了要求,他指出大学生就业是国计、是民生大工程,要进一步提高认识,把就业工作抓好抓实。他要求各二级学院根据学校的部署安排,要多思考,多创新,尽快落实相关工作。负责就业工作的同志要明白目前的就业形势和任务,吃透政策,各项工作要确保措施到位、责任到人。相关职能部门和学院要明确目标任务,细化工作举措,抓好监督检查,努力工作,切实做好毕业生的就业指导和帮扶工作,促进我校毕业生更高质量,更充分就业。