当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 西华师大校领导开展走访调研学院毕业生就业工作

西华师大校领导开展走访调研学院毕业生就业工作

发布日期:2019-07-20   |  发布者:助理中心宣传部   |  浏览次数: 383 次


西华师大校领导开展走访调研学院毕业生就业工作

 

  为了认真贯彻落实国家和省毕业生就业工作部署及要求,聚焦稳就业工作目标,大力拓展就业渠道,多方增添工作措施,细化落实工作责任,积极引导毕业生多渠道就业、充分就业、高质量就业,近期学校党委副书记刘利才率招生就业处负责同志走访调研了各二级学院的毕业生就业工作开展情况。

    刘书记就毕业生“双百行动”帮扶情况,推进残疾毕业生、经济困难就业困难毕业生、少数民族毕业生就业情况等展开了深入细致地调研。刘书记指出:就业是民生之本,各学院、班级要层层对接,细化措施,落实责任,按照重点关注、重点推荐、重点服务、重点落实的原则,确保我校2019届毕业生充分就业,特别是今年330名建档立卡毕业生就业工作任务要放在首位。   

    同时,刘书记强调各学院要高度重视就业核查反馈问题,要组织专门力量尽快抓好问题整改,全面客观真实反映学院毕业生就业状况。学院要严格落实教育部就业统计工作四不准要求,在就业签约材料、协议书填报、就业管理系统数据录入等方面要严格按照省教育厅《2019届高校毕业生就业签约与统计工作核查问题清单》抓紧落实整改。学院党政领导表示,一定按上级文件精神和刘书记要求,抓紧落实,保质保量完成“双百行动”帮扶工作,按期完成就业工作目标任务,严格把关,规范就业数据统计工作。

文:陈清欢   审核:唐伟