当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 赴祖国边疆,创无悔青春

赴祖国边疆,创无悔青春

发布日期:2019-06-18   |  发布者:助理中心宣传部   |  浏览次数: 155 次


赴祖国边疆,创无悔青春

西华师范大学2019届赴边疆基层工作毕业生欢送会顺利举行

用青春挥洒热血,以奉献铸就成长。614日下午,2019届赴边疆基层工作毕业生欢送会于西华师范大学图书馆306会议室举行。西华师范大学党委副书记刘利才,党办校办、组织部、宣传部、学工部、教务处、校团委、武装保卫处、招生就业处主要负责人,各学院分管就业工作负责人、就业联络员和毕业班班主任代表,2019届赴边疆基层工作的毕业生代表参与了本次会议。

善待天赋,善待韶华,于平凡中成就英雄之梦。国土资源学院党委副书记王佑汉作为教师代表发言。他代表西华师范大学全体就业工作老师对即将奔赴边疆和基层的毕业生表示最热烈的祝贺和崇高的敬意,他提出了“永葆奋斗精神、养成向书本和实践学习的生活和工作方式、牢记为人民服务的宗旨”的三点殷切希望。最后他以《送诸君赴边疆》表达对赴边疆基层工作的毕业生的美好祝愿。

赴新疆喀什地区工作的化学化工学院20159班温轩和赴四川阿坝地区工作的文学院20156班张新悦先后进行发言。他们在表达了对领导以及老师的衷心感谢和崇高敬意后回顾了曾经走过的四年光阴,并明确表明了自己为边疆奉献的决心。在未来的征程中,他们必定牢记使命、不忘初心。

刘利才对赴边疆基层的毕业生提了希望和要求。他通过分析当前边疆地区对国家政治经济的重大影响,说明了毕业生赴边疆基层工作顺应了国家发展的战略需要。为大力提倡毕业生到西部基层艰苦地区建功立业,他提出了三点希望和要求:一、号召全校学生向赴边疆基层工作的毕业生学习;二、牢记校训,在西部发挥自己的聪明才智,实现自身价值;三、勤奋学习、开拓创新、把握机遇,做边疆地区建设的骨干力量。最后,他希望赴边疆毕业生能够牢记母校的期望与嘱托,努力拼搏,成为国家栋梁。会议的最后,全体参会师生在图书馆前合影留念。

                                                                  


             文:任冰冰