1. 首页
  2. 工作动态

四川省第一届“天府杯”创业大赛(南充赛区)暨南充市第三届“双创”活动周创业大赛在西华师大举行

编辑:招就处 点击数:896 更新时间:2017-09-14

95日上午,由市人力资源和社会保障局、市财政局、市教育和体育局、共青团市委、市科技局、市人才办联合主办,市就业服务管理局、西华师范大学承办的四川省第一届“天府杯”创业大赛(南充赛区)暨南充市第三届“双创”活动周创业大赛在西华师范大学华凤校区一期演播厅圆满落幕。

市委组织部副部长,市人力资源和社会保障局党组书记、局长,市公务员局局长代俊出席并讲话,我校党委副书记聂应德出席此次活动并宣布开幕。

经过三个小时的激烈角逐,由南充市各区县等选送的12支代表队经过项目路演、评委提问点评等比赛环节,最终由西充县选送的有机香桃、土猪循环种养项目,阆中市选送的万吨红薯淀粉加工建设项目,高坪区选送的高坪斑竹竹艺技能项目分别摘得大学生创业组、返乡下乡创业组和创业创富组的桂冠,获得证书及5000元奖金,Rainbow bridge霓虹高校留学生俱乐部、厂家网千城万店、IBC智能系统婴儿车项目获得三个组的二等奖及3000元奖金,安朵怡佳文化创意、有机“二荆条”辣椒深加工、生态循环农业经济发展项目获得三个组的三等奖及2000元奖金,并由他们代表南充参加全省决赛。其中,“Rainbow bridge霓虹高校留学生俱乐部”和“IBC智能系统婴儿车”项目由我校选送。

“创新是社会进步的灵魂,创业是推动经济社会发展、改善民生的重要途径”,四川省第一届“天府杯”创业大赛(南充赛区)和南充市第三届“双创”活动周创业大赛的成功举办,旨在全市树立创新创业的成功典型,营造创新创业的浓厚氛围,为创新创业者提供更加广阔的发展空间和圆梦舞台,将南充打造为成渝经济区引领辐射强劲的“创业之城”和“创业之都”。