当前位置: 首页 >> 创新创业俱乐部 >> 西华师范大学大学生创新创业俱乐部2016年秋季顺庆区第六期培训开班典礼

西华师范大学大学生创新创业俱乐部2016年秋季顺庆区第六期培训开班典礼

发布日期:2016-10-30 发布者:大学生创新创业俱乐部 浏览次数: 940 次


西华师范大学大学生创新创业俱乐部

2016年秋季顺庆区第六期培训开班典礼


   1029日上午8:30,西华师范大学大学生创新创业俱乐部2016年秋季顺庆区第六期开班典礼在招生就业处大学生创新创业俱乐部培训室拉开帷幕。典礼邀请了招生就业处培训老师赵欣老师给同学们进行培训,而接受本次培训的是来自政治与行政学院2015级的30名同学。同学们对这次培训都满怀期待和热忱。

   随着赵老师的“什么是SYB?”这一问题,典礼正式开始,赵老师和本期培训的同学共同约定:上课认真听讲,关闭手机,不得无故缺勤、迟到和早退等。随后,在老师的指示下同学们开始组建快乐团队,经过激烈的讨论与竞争队长、队名、队呼产生。随之各小组成员都进行了自我介绍,包括各自的姓名、班级以及家乡。在这活跃的气氛下,在同学们的欢声笑语中,紧接着组建班委,班长、学习委员、生活委员依次被竞选出。

   在同学们的掌声中结束了本期的开班仪式,欢送了老师,至此,本次开班典礼圆满落幕。


开班第一课


8:30一过,来自于政治与行政学院2015级的学员们就坐在了培训室里。同学们里一圈外一圈地围坐在导师左右。导师姓陈,是个和蔼且带动力极强的老师。他先组织大家组建团队与班委,这就很巧妙的化解了大家第一次见面的尴尬和沉默,现场的气氛慢慢地和谐起来。陈老师主张奖惩结合的上课方式,这更好的激励了同学们课堂学习的斗争并且能够增强上课的出勤率以及效率。

   陈老师由几个小故事开始转入正题,他结合我国现在的就业形势,就业几率,分析了大学生毕业后所面临的就业创业现状。创业培训为同学提供交流经验的平台,为以后的工作作两手准备。和蔼的陈老师为课堂营造了一个认真的氛围,并且提出了‘思路决定出路,观念决定贫富’这一重要观点,让同学们明白经验和阅历对于大学生创业就业起着至关重要的作用。随后进行了课程安排并且简短的解释了课程内容。陈老师循循善诱,同学们也十分配合,课堂进行的很顺利。

   在课间休息的时候,赵老师与同学们进行着交流沟通,现场一片其乐融融。最后,当课程结束后由俱乐部成员打扫卫生。至此,开班第一课获得圆满结束。在期待接下来精彩课程的同时也祝愿培训课程越办越好,节节顺利!