当前位置: 首页 >> 创新创业俱乐部 >> 招就处举办青年学子创业之道讲座

招就处举办青年学子创业之道讲座

发布日期:2016-10-18 发布者:大学生创新创业俱乐部 浏览次数: 815 次


招就处举办青年学子创业之道讲座


/廖宇 图/李杰 ) 10月17日晚7时,资深创业学术研究者、中国青年企业家俱乐部创始人黄新喻在我校华凤校区图书馆学术报告厅做了题为《理想的召唤》创业讲座。讲座由招生就业处与顺庆区人社局联合主办,我校300余名青年学子到场聆听学习。招生就业处副处长戚淮兵主持了讲座。

黄新喻指出如今是创业的黄金时代,创业才能带动就业,我们现代青年学子担负着挑起创业的责任。他从“什么是创业”“为什么要学习创业”“如何做到成功创业”三个问题着手展开讲座,他认为同学们可以通过对这三个问题的解答,学到创业的思维修炼法则、核心思想和关键要素以及创业成长五大定律。

戚淮兵在总结讲话中指出,他希望同学们能将今天所学到的知识运用到学习与创业中,争取学有所用,学有所成!