当前位置: 首页 >> 求职技巧 >> 耐心等待下一次机会

耐心等待下一次机会

发布日期:2017-03-16 发布者:助理中心信息部 浏览次数: 335 次



“一个人的成功,往往不在于他的能力,而在于他的选择!”在人生的十字路口上,也许一次耐心的等待,一次小小的改变,你的人生也就随之变得与众不同。

硬塞给我“天使梦”
中考时,我与自己心仪的高中失之交臂,进入了上海医科大学附设护士学校(现复旦大学护理学院)。当时懵懂的我,并不喜欢护士这份职业,心里有种说不出来的苦涩。在安静独处时,我一再地问自己:“就这样唉声叹气、怨天尤人地过下去吗?”而每一次的回答都是:“不!人生只有一次,青春时光短暂,不论现在的生活多么不如意,我都要面对它,享受它!从那以后,“做一名真正的白衣天使”就成了我的梦想。

在校的4年学习生活,我从来不曾忘记“要么不学,要学就学精”,总是毫不懈怠地对待每门功课。对于专业课中的每一项操作,我也是认真对待,常常利用课余时间到教室去重复练习、操作。由于注重平日的积累,我不仅掌握了课本上的专业基础理论知识,还主动挤出时间完成了业余高中课程及通用英语、办公自动化等工具性知识的学习。

临床实习是关键

学习,最终是为了在社会的舞台上施展自己的才华。因此,第4年的临床实习显得尤为重要。实习前,当我得知自己的实习单位是一家二级甲等医院,而不是令人向往的三级甲等医院时,已能坦然面对,并由此发现自己真的成熟了。记得刚去手术室实习时,我曾因对手术过程十分陌生而被医生责备过“动作慢”,但是我不气馁,要求自己多看、多记、多问,别的同学下班回家了,我留下来自己练铺台、练穿针??直至驾轻就熟。

在护理工作中,即使一件极小的事也马虎不得,更不能想当然。只有认真负责的态度,才能赢得老师和患者的认可;老师们才会很放心地把工作交给我。这样,我才能从中学到更多的知识和技能,成长得才会更快。通过努力,毕业那年我被评为“校优秀毕业生”,获得了“白衣天使奖”,还光荣地加入了中国共产党。

等待机会出现

我作为一名中专生,又是在一家二级甲等医院完成的毕业实习,在不容乐观的就业形势下,这无疑是一些不利因素。为此,我告诉自己要做两手准备:一是利用最后一年实习的业余时间,坚持完成高复班的学习,准备迎接三校生高考;再就是坚持每天将临床所学与书本知识结合总结出自己的感悟,为就业做准备。

各大医院招聘新人的日子日益临近。就在同学们还在为写简历而忙碌时,我已经把简历送到了各大医院。而过去的努力,也只是为了赢得一个展示自己的平台。机会总是给有准备的人!当同学们忙着面试的时候,我已收到了中国福利会国际和平妇幼保健院的聘用合同。我就是这样,比别人快一拍地完成了求职大事。

毕业那年,又赶上三校应届毕业生可以参加成人高考的好政策,早有准备的我以高出录取分数线133分的成绩考入了上海交大护理学院夜大护理本科班。学生时代“硬塞给我梦想”、那个“终身学习”的信念、那种“立足现实求发展”的心态,仍引导着我不断向前!在这里,我想用一句──“没有机会的时候,也是一种机会,一种为梦想积蓄能量的机会”与年轻的朋友共勉!