当前位置: 首页 >> 公招信息 >> 西藏自治区拉萨市当雄县教育体育局招聘公告

西藏自治区拉萨市当雄县教育体育局招聘公告

发布日期:2017-05-19 发布者:羊亚琳 浏览次数: 553 次




西藏自治区拉萨市当雄县教育体育局面向2017年应届毕业生引进专任教师招聘公告

为促进当雄县教育事业发展,改善教师队伍结构,按照自治区教育厅《关于做好2017年引进人才工作有关事宜的通知》(藏教师[2017]23号)的要求和部署,结合当雄县教育系统实际,经拉萨市委组织部、市人社局、市教体局核准,现面向2017年应届毕业生引进专任教师。

一、当雄县教育系统基本情况

当雄县是拉萨市唯一的纯牧业县,位于拉萨市以北170公里处,地理位置、交通、资源等优势明显,发展潜力巨大,素有“藏北明珠”、“拉萨北大门”之称。青藏公路、青藏铁路、兰—西—拉光缆贯穿全县,羊八井地热、念青唐古拉冰川、纳木湖等著名旅游景观和丰富的矿产以及5100矿泉水等天然资源。全县地域总面积1.2万平方公里,平均海拔4300米,辖62镇,28个行政村,171个行政组,总人口54321人,其中牧业人口46153人,牧户12248户。是拉萨市唯一的纯牧业县。目前,全县共有各级各类学校24所,其中初中1所,小学9所,职教中心1所,中心幼儿园1所,乡级幼儿园3所,村级幼儿园9所。全县专任教师489人。中小学在校生7548人,其中中学生2056人,小学生5492人。

二、引进原则

持公开、平等、竞争、择优和德才兼备的原则,采取自愿报名,统一考核的办法进行。

三、引进人数、专业要求

(一)引进人数和专业:专业教师34名(初中英语4人、小学语文7人、小学数学6人、小学音乐2名、小学体育3名、小学美术2名、幼儿教育10人)。

(二)引进范围:报考者必须是非西藏户籍和学籍的区外大学2017年统招应届师范类毕业生,且具有本科以上学历。

四、引进资格条件

(一)报名者应当具备以下资格条件:

1、具有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党的领导,政治立场坚定,维护祖国统一和民族团结。

2、热爱西藏教育,志愿到西藏工作,具有吃苦奉献精神。

3、遵纪守法,作风正派,纪律观念强,服从组织安排。

4、综合素质好,学习成绩优良,获得相应学制的毕业证书和学位证书。

5、身体健康,能够适应高原工作环境。

(二)有下列情形之一的人员不接受报名:

1、因犯罪受过刑事处罚的。

2、违纪违法或涉嫌违纪违法正在接受有关机关调查尚未作出结论的。

3、被开除学籍的。

4、已被国家机关、事业单位录()用为正式工作人员的。

5、在校期间受过院系及以上处分的。

6、法律规定不得录用为国家公务员和工作人员的其他情形的人员。

五、引进待遇

(一)各高校毕业生经引进录用转正后,纳入西藏事业单位正式编制,享受正式教师同等工资、医疗及带薪休假等待遇。最低月工资本科生为8672/月,以后按工作年限和职称逐年晋升工资。

(二)每年享受包干路费和取暖费(以西北地区为例:11000/年,取暖费:2619/年),享受年终奖励工资。

(三)录用人员统一解决周转房。

六、实施步骤

(一)报名

1、报名时间:

2、报名方式:本次人才引进报名工作以高校现场报名(毕业生所在高校就业管理办公室设置咨询报名点)的方式进行。

3、岗位选报:按所学专业报考相应学科,每人只能选报本次招聘的一个岗位。

4、本人电子版个人简历、身份证原件、毕业证原件(应届毕业生未领取毕业证的,须出具学校招就处或教务处的学籍证明)、报名自荐书或推荐表、教师资格证原件扫描件,近期两寸同底免冠彩色照片。

(二)资格审查

由拉萨市教育局引进人才工作领导小组依据报名资料按照引进人才要求进行资格审查。

(三)面试

1、由拉萨市教育局引进人才工作领导小组与本人联系后在毕业生当地统一组织面试,对生源不集中的省市,接到面试通知后赴指定地点参加面试。

2、面试所需证件材料:报名提供资料原件、《高校毕业生就业推荐表》。

(四)政审

凡确定拟引进人才,由毕业院校进行政审。

(五)体检

     拟引进人才在指定的国家二级甲等及以上综合性医院统一组织体检。体检标准参照修订后的《公务员录用体检通用标准(试行)》(人社部发[2010]19号)和《公务员录用体检操作手册(试行)》执行。

(六)签订协议书

根据《普通高等学校毕业生就业工作暂行规定》的要求,保证引进人才的稳定,引进人才在接到通知后和拉萨市教育局签订就业协议。签订协议后二十日内将本人档案、政审表、推荐表、体检合格表、毕业证、学位证、报到证(注明西藏自治区教育厅)、教育部学历证书电子注册备案表及时寄往西藏拉萨市教育局师资科仁青央吉老师收,邮编:850000,联系电话:13989905036

(七)进藏分配工作

待自治区教育厅、人社厅审查合格发文后,被引进人员按相关要求如期报到。引进人员在规定时间内统一组织进藏(进藏路费到工作单位报销),需持《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》和《毕业证》到拉萨市教育育局师资管理科报到,由拉萨市教育育局按照引进计划分配到相关单位工作。

七、拉萨市当雄县人才引进领导小组

    :    青(西藏拉萨市当雄县人大办主任)

    话:13638996729

副 组 长:钱 立 坤(西藏拉萨市当雄县教育体育局局长)

    话:13889096248

    员:益西赤列(西藏拉萨市当雄县教育体育局师资办主任)

    话:13989905036

巴桑次仁(西藏拉萨市当雄县龙仁乡中心小学校长)

    话:13658983889

白 觉 措(西藏拉萨市当雄县宁中乡第二中心小学副校长)

    话:13549089973

八、其他事项

(一)毕业生到西藏自治区拉萨市工作后,在藏工作期限至少8年,在藏工作8年期满,若毕业生本人要求调动工作,自行联系妥当后,可办理有关调动手续;若在藏工作不满8年,毕业生本人要求调动工作的,不予办理有关调动手续,按本人主动要求辞职处理,并按照有关规定赔偿违约金。



              西藏自治区拉萨市当雄县教育(体育)局引进人才工作领导小组



  2017年4月26