当前位置: 首页 >> 公招信息 >> 关于凉山州布拖县人力资源和社会保障局布拖县教育和科学技术产权局2017年面向高校公开考核招聘中小学教师公 告

关于凉山州布拖县人力资源和社会保障局布拖县教育和科学技术产权局2017年面向高校公开考核招聘中小学教师公 告

发布日期:2017-04-18 发布者:助理中心信息部 浏览次数: 276 次


布拖县人力资源和社会保障局布拖县教育和科学技术产权局

2017年面向高校公开考核招聘中小学教师公告 

布拖县人力资源和社会保障局 

布拖县教育和科学技术产权局 

2017年面向高校公开考核招聘中小学教师 

    

 

根据我县人才队伍结构现状和用人单位需求,经县委、县政府同意,并报经凉山州人力资源和社会保障局批准,拟面向各高校公开考核招聘高中、初中、小学教师45名。现将有关事项公告如下(本公告在布拖县人民政府网http://bt.lsz.gov.cn /上发布,同时在乐山师范学院、绵阳师范学院、成都师范学院、四川民族学院、阿坝师范学院、西昌学院等校园网发布):

 

一、考核聘用名额及专业要求

 

本次共在编制内考核聘用45名教师。聘用单位、岗位及考核聘用条件等具体要求详见附表《布拖县2017年公开考核聘用教师岗位设置一览表》,每名应聘者限报一个岗位。

 

二、考核信息公布方式  

 

本次考核招聘所有信息均在布拖县人民政府门户网站发布,请考生务必及时查阅相关考核招聘信息,因不及时查阅造成损失的,由考生自行负责。

 

三、考核聘用对象、范围及条件

 

(一)考核聘用对象、范围

 

1、本次考核聘用对象为符合岗位要求的全日制普通高校专科及以上学历毕业生(音乐、体育、美术、计算机岗位可放宽至非师范相近专业本科毕业生,具体条件见《岗位设置一览表》),年龄在18-30周岁(1987630日至1999630日期间出生)。

 

2、应聘者必须在2017731日前取得岗位条件要求的毕业证、学位证、教师资格等证书。未在规定时间内取得有关证书的,不予聘用,责任由本人自负。

 

(二)报考者应同时具备以下条件

 

1、热爱祖国、拥护中华人民共和国宪法、拥护中国共产党、遵纪守法、品行端正、有良好的职业道德、能吃苦耐劳、有为边远艰苦地区教育事业奉献的恒心。

 

2、身体健康,具有正常履行招聘岗位职责的身体条件。

 

3、符合用人单位招聘岗位所需的其他条件及资格要求。

 

(三)有下列情况之一者,不得报考

 

1、曾受过各类刑事处罚的;

 

2、道德败坏,有偷窃、吸毒等不良行为的;

 

3、有违法、违纪行为正在接受审查的;

 

4、尚未解除政纪处分的;

 

5、受到院校处分的;

 

6、有其他违反国家法律、法规等行为的。

 

7、法律、法规规定不得招聘为事业单位工作人员的其他情形。

 

8、所有科目补考超过三科的(含三科)。

 

   四、考核程序

 

(一)报名时间和地点

 

12017539001130西昌学院

 

22017559001130四川民族学院

 

32017589001130 乐山师范学院

 

42017599001130 绵阳师范学院

 

520175109001130 阿坝师范学院

 

620175129001130 成都师范学院

 

以上高校毕业生在各院校招生就业处指定地点报名,其余高校毕业生可就近参加报名。

 

(二)报名时需提供材料

 

1、《身份证》原件及复印件1份;

 

2、应聘者自荐材料1份;

 

3、加盖鲜章的大学学籍成绩表1份;

 

4、提供2寸免冠近照2张及教育部学历证书电子注册备案表1份;

 

5、《全国普通高等学校毕业生就业协议书》。

 

(三)资格初审

 

应聘者在规定时间内到指定地点报名,并如实填写《报名表》,报名后由考核领导小组进行审查, 并向考生作必要的解释答复。初次资格审核合格的不代表最终资格审查合格。报考人员是否符合所报岗位条件要求,须经资格初审、考核政审中的资格审查和聘任时县、州人社部门的资格确认等环节,在整个招聘中的任一环节发现报考者不符合岗位条件的,取消其报考或聘用资格,责任自负。

 

(四)面试与考核

 

1、本次聘用以面试为主、考察相结合的方式进行考核。面试采取现场说课的方式,分中学组与小学组进行。

 

2、面试时间及地点:待全部报名工作结束后准时到指定地点进行面试。

 

3、面试顺序及课题:通过抽签的方式确定面试考生的说课顺序。

 

4、拟聘用人员的确定。按同类别、同学科的面试成绩从高到低确定拟聘用人员。考生的面试成绩低于60分,不予聘用。

 

5、确定拟考核聘用人员后,拟聘用人员需缴纳伍仟元履约保证金并与拟聘者签订《全国普通高等学校毕业生就业协议书》,约定双方条款。

 

五、资格复审

 

拟聘用人员须于2017731日前将《毕业证》、《学位证》、《就业报到证》、《教师资格证》原件及个人《学籍档案》交县教科局,由县人社局、县教科局共同对所提交材料进行审核。

 

拟聘用人员未按时提供以上资料的取消聘用资格,因此出现的缺额及以后各环节出现的缺额均不进行递补。

 

六、体检和尿检

 

由县人社部门负责组织在指定地点进行体检。体检标准参照修订后《公务员录用体检通用标准(试行)》、《公务员录用体检操作手册(试行)》执行,同时进行尿检。体检、尿检费用由应聘者自行承担。初次体检(含尿检)不合格的,在接到体检结果通知后七日内复检一次,复检人员的体检结果以复检结果为准。

 

七、公示

 

考生面试成绩、体检、考核结果及拟聘用人员名单,在布拖县人民政府网公示(公示时间为5个工作日)。公示期间接受社会监督,对公示期间,有不符合拟聘用条件的,取消被公示人拟聘资格。

 

八、聘用及待遇

 

(一)拟聘用人员经面试、资格复审、体检、尿检合格,由县人力资源和社会保障局报凉山州人力资源和社会保障局办理聘用审批手续。

 

聘用后按国家现行事业单位工资政策执行工资待遇。

 

(二)拟聘人员审查合格上岗后,足额返还其履约保证金。未按时上岗或其它原因未聘用者,取消其考核聘用资格并扣留其履约保证金伍仟元,上交县财政。

 

(三)新聘人员实行聘期管理。服务年限最低为6年(含试用期),期间不得提出辞职,服务年限未满人员不得调离初聘单位,违约者按聘用合同相关规定处理。未经主管部门和人社部门批准不得参加其他单位考录(聘)。

 

九、培训

 

根据省、州有关规定,新进人员须进行岗前培训,培训合格后,方可上岗。岗前培训由县教科局负责组织实施。

 

十、纪律与监督

 

为维护考核聘用工作的公正性、严肃性,考核聘用工作在布拖县委、县政府的领导下,由县考核聘用领导小组具体实施,县纪检监察部门对考核聘用过程进行全程监督。考核聘用工作严格执行人事工作纪律,防止和杜绝不正之风,对违反规定的工作人员,追究相关人员责任。

 

十一、本公告由布拖县人社局、布拖县教科局负责解释。

 

咨询电话:

 

布拖县人社局:高老师 18981507835

 

布拖县教科局:李老师 13037773317

 

监督电话:布拖县纪委、监察局  08348531143

 

2017414

 

附件:

 1、《布拖县2017年公开考核招聘教师报名表》

 2、《布拖县2017年公开考核聘用教师岗位设置一览表》

 


  原文链接:http://www.lszpta.gov.cn/NewsDetail.aspx?ID=18806