当前位置: 首页 >> 公招信息 >> 喜德县教育和科学技术知识产权局(17届)

喜德县教育和科学技术知识产权局(17届)

发布日期:2017-04-18 发布者:张海燕 浏览次数: 482 次

招聘时间:2017.04.27上午8:30 招聘地点:西华师大二期教学楼A115教室


喜德县人力资源和社会保障局

喜德县教育和科学技术知识产权局

关于考核聘用初高中教师的公告

为深化我县事业改革和发展,扩大初、高中教师规模,充实喜德紧缺专业人才,进一步加强专业技术队伍建设,经研究决定面向普通高等院校毕业生考核聘用中学教师40人。具体考核聘用公告如下:

一、考核聘用岗位及名额

本次考核招聘具体岗位及名额详见《喜德县2017年考核聘用专业技术人员岗位和条件要求一览表》(以下简称《一览表》)。

二、考核聘用条件及对象
    (一)条件:

 ①具有中华人民共和国国籍;②具有良好的品行和职业素养,立志献身喜德教育事业;③具备所报岗位要求和条件;④具有相应岗位教师资格证书或已通过相应岗位教师资格认定相关考试。⑤身体健康;⑥年龄计算截止时间均为2017423日
    (二)对象:

四川师范大学、西昌学院、西华师范大学、四川外国语学院、四川音乐学院、乐山师范学院、绵阳师范学院等省内外高校师范类专业取得一次性全日制本科及以上学历(不含预科升本科、专升本),符合考核聘用条件的毕业生;其中喜德县民族中学彝语文教师岗位可以适当放宽到预科升本科。

三、考核聘用程序

考核聘用工作按报名、资格审查、面试考核、资格复审等程序进行。

(一)报名、资格审查、面试考核时间:

1、信息公示
    考核聘用信息在喜德县人民政府公众信息网(www.scxd.gov.cn)上发布;在喜德县有线电视台发布;在县城张贴纸质资料发布;与院校招生就业部门接洽后由院校进行发布;

2、报名考核时间:

四川师范大学狮子山校区招生就业处(成都市锦江区静安路5号):424日(上午8:40—11:40、下午14:30—17:00报名、资格审查),425日-26日(上午8:40—11:40、下午14:30—17:00面试考核);

西华师范大学招生就业处:427日(上午8:40—11:40报名、资格审查),427日下午14:30—17:004月28日面试考核签约;

4月29日四川师范大学狮子山校区招生就业处签约。

3、报名所需材料

2017年毕业生须由本人持有效期内居民身份证、学生证、教师资格证(或已通过教师资格认定相关考试成绩单)和学校开具的就业推荐表、一次性本科证明及大学期间成绩单等相关证明原件及复印件(待办理聘用手续时复核毕业证、学位证、教师资格证原件,凡不能出示原件或复核不合格的,取消资格),到报名地点报名验证,交同底1寸近期免冠照片2张,并如实填写《资格审查表》。

2017年以前毕业生,须由本人持有效期内居民身份证(户口簿)、毕业证、学位证、教师资格证及毕业院校出具的一次性本科证明和相关专业考试成绩通知单等原件及复印件,到报名地点报名验证,交同底1寸近期免冠照片2张,并如实填写《资格审查表》。

4、资格审查
    由喜德县考核聘用事业工作人员工作组负责资格审查并办理报名相关手续。
    资格审查采用双方面谈或交流提问、查验证件、查看学籍资料等方式进行,报考人员补考科目不得超过三科。其中,学历及录取批次的审查,根据当年省招生委员会办公室编印的(普通高校招生计划版)对学生当年录取批次进行认真审核。
    资格审查工作结束汇总后,经审查合格的考生,由考核聘用工作组通知参加考核。

资格审查将贯穿考核聘用工作的全过程。报考人员所提供的信息和材料必须真实完整,如任何一个环节发现弄虚作假者,将随时取消考核聘用资格,所造成的一切损失由报考人员本人承担。
   (二)考核方式
    1、考核组织实施

考核工作在县考核聘用领导小组的领导下,由县委组织部、县人力资源和社会保障局牵头,用人单位参与,按实施方案确定的考核方式具体组织实施。

2、考核方法:先是查看应试者的学籍资料,然后通过面试(实操)的形式对应试者进行综合考核测评,按照面试成绩高低等额确定拟聘人员。其中报考音乐教师的考生需自带擅长的乐器参加面试。

3、担保:确定拟考核聘用人选后,由拟聘者提供一名履约担保人(第三方),并由履约担保人自愿缴纳一万元履约金后,与拟聘者签订《三方协议》,约定相关条款。

4、体检

拟聘者必须按协议规定时间到指定地点进行尿检和体检,费用自理。尿检和体检合格者经公示5个工作日后进入考核聘用程序。尿检和体检不合格者取消聘用资格。

体检的项目和标准按照《关于印发〈公务员录用体检通用标准(试行)〉的通知》(国人部发〔20051号)、体检操作手册、《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉的通知》(人社部发〔201019号)、《关于进一步做好公务员考试录用体检工作的通知》(人社部发〔201265号)、《关于印发<公务员录用体检操作手册(试行)>有关修订内容的通知》(人社部发〔201358号)执行。

5、报批

尿检和体检合格公示期满后,拟考核聘用者必须在规定的时间内提供身份证(户口簿)、毕业证、学位证原件及复印件,同时还须提供有效期内的教育部学历证书电子注册备案表》等材料到指定地点复审。材料齐全后填写《登记表》、《政审表》并由县人力资源和社会保障局统一报州人力资源和社会保障局审核批复。

6、报到

接到州人力资源和社会保障局同意考核聘用文件后,由县教育和科学技术知识产权局通知聘用人员在规定时间内报到。报到后,当即返还其履约担保人交纳的履约金1万元及当年活期利息。未按期报到或其它原因未聘用者,取消其考核聘用资格并扣留其履约担保人交纳的履约金1万元,上交县财政。

(三)考核信息公布方式

公告、补充公告、调整公告、资格复审、考核、尿检和体检等公示、通知、信息均在喜德县人民政府公众信息网发布。报考者应及时、主动到喜德县人民政府网站上了解考核信息及考核进程或向喜德县人力资源和社会保障局咨询。因未按公告规定的时间查询相关考核信息造成损失的,由竞聘者自行负责。

四、聘用管理

1、试用期管理。按照《四川省事业单位人员管理暂行办法》的规定,实行事业单位聘用制管理,签订人事聘用合同,试用期一年,试用期包含在聘用合同期限内。试用期满后经聘用单位考核合格的办理正式人事聘用手续,如试用期满考核不合格者,取消聘用资格,不予聘用。

2、人事档案管理。考核聘用人员的档案一律交由县人力资源和社会保障局统一管理,服务期内考核聘用人员年度考核由县人力资源和社会保障局、用人单位主管部门共同进行,服务期满后档案移交其主管部门管理。

3、服务期管理。根据《中共凉山州委凉山州人民政府关于印发<关于加强乡村干部队伍建设的实施意见>3个文件的通知》(凉委发[2013]2)文件中关于考核聘用人员的考核聘用规定:考核招聘的教师应在招聘单位服务满5年后才能申请调离初始单位,服务期未满的,不得以任何形式离开初始招聘单位。

4、服务期违约管理。聘用期内如果受聘人员单方面违约或中止合同,将不再享受政策规定的工资福利,原则上不予办理正式调离或其他离岗手续,如经用人单位和主管部门同意的,需缴纳指标占用费后才能调离初始招聘单位。指标占用费缴纳标准:每少服务1年缴纳1万元(不满1年的按1年计算),违约金由县人力资源和社会保障局收取,统一上交县财政。

5、考核聘用人员服务期内住房由用人单位负责安排或提供,如果用人单位不能安排或提供住房,由考核聘用人员在外租房住的,用人单位可根据我县平均房租费按月补贴其租房费用的60%,该补贴服务期满后终止。如考核聘用人员服务期未满单方面违约或中止合同,必须如数返还其单位在服务期内提供的租房补贴,租房补贴由用人单位收取。

本公告由县考核聘用事业工作人员工作领导小组负责解释。
  咨询电话:0834—7444277(喜德县委组织部人才办)

0834—8679611(喜德县人力资源和社会保障局)

0834—7443379(喜德县教科局人事股)

联系人:马海尔则(县教科局)电话:13981589121

举报电话:0834—7442900(喜德县监察局办公室)

喜德县人力资源和社会保障局

喜德县教育和科学技术知识产权局

         2017年4月13日