当前位置: 首页 >> 就业快讯 >> 法学院2016年秋季创新创业经验交流会

法学院2016年秋季创新创业经验交流会

发布日期:2016-11-28 发布者:吴宇沣 浏览次数: 653 次



20161126日,由法学院创新创业部主要负责的法学院2016年创新创业交流会在华凤校区文科楼法学院会议室进行。吴宇沣老师,范天运老师,在创新创业方面有丰富经验的陶鸿、蔡华容、王玉红和曹馨月同学,以及对创新创业有兴趣的同学们出席了本次会议。
    会议开始吴宇沣老师对本次会议的目的和意义等进行了阐释,她指出,学校大力鼓励并支持创业,希望学子有更多、不一样的人生道路。之后,陶鸿同学交流创业经验。他说,所有的创业都要自己有想法有决心,要敢想敢做,要做到“不要脸”,面子不是问题,当然良好的规划也是必不可少。蔡华容同学给大家分享了她在科研立项方面取得成果和经验。王红玉就自己与其他同学合办教育培训机构的经历分享了自己创业的感悟:在创业过程中寻找到志同道合的伙伴非常重要。曹馨月结合自身经历,分享了她多次创业经历及在学术研究方面的经验给大家。她告诉我们,大学的时候就业的选择很多,但是你要明白自己要干什么,创业的开头或许很艰苦,但是美好的未来也在不远处。最后,范天运老师总结说,创业很难,但总有办法处理它,大家要多向有经验的同学学习,借鉴经验。

这一场创业经验交流会,是已经开始拼搏的前辈用亲身经历告诉我们,万事开头难;但我们也该明白,风雨过后总有彩虹。创业或许是一条美丽而充满荆棘的路,但是它值得我们去尝试去开拓!